Главная > Персоны > Егор Бероев

Егор Бероев

Егор Бероев

Биография

Родился 9 октября 1977 года.

Егор является представителем целой актерской династии: актерами были не только его родители, но и дед и бабушка. Впервые на сцену Егор вышел еще будучи первоклассником. Первый актерский опыт, к слову, оказался неприятным: Егор чувствовал себя некомфортно, стеснялся и краснел.

Родители и бабушка не хотели, чтобы Егор пошел по их стопам. Бабушка и вовсе мечтала о том, что внук станет известным художником. Рисовать Бероев впоследствии все же научился, но  главной его страстью всегда был театр. 

Окончив школу, Егор поступил в Щепкинское училище. Он выбрал именно этот театральный ВУЗ по простой причине: в остальных крупных театральных училищах столицы Егора Бероева знали, благодаря прославленным родственникам, а ему хотелось избежать пересудов, продемонстрировать, что ему не обязательно пользоваться связями, чтобы стать профессиональным артистом и добиться успеха на этом поприще.

Окончив курс Николая Верещенко, Егор присоединился к актерскому составу МХТ им. Чехова. Первой ролью, которую он сыграл на сцене этого театра, стала роль Федора Годунова в спектакле «Борис Годунов». Впоследствии Егор сыграл множество разноплановых ролей, в числе которых Меркуцио («Ромео и Джульетта»), Карандышев («Бесприданница»), Лукаш («Лесная песня»), Борис («И свет во тьме светит…»), Безано («Тот, кто получает пощечины»), Петкутин («Вечность и еще один день»), Освальд («Привидения»), Гасси («Серебряная корова»), Колин Тэбрет («Священный огонь») и другие.

В кино Егор дебютировал в 1994 году. Первой ролью стала роль гимназиста в фильме «Посвящение в любовь». Впоследствии Бероев снялся во множестве телесериалов, что принесло ему огромную известность и любовь публики. Также ему довелось продемонстрировать всю мощь своего обаяния и таланта, снявшись в экранизации книги Акунина «Турецкий гамбит». В этом фильме Егор сыграл роль харизматичного остроумного сыщика Эраста Фандорина, навеки поселившись в сердцах зрителей. На сегодняшний день фильмография актера включает в себя почти пятьдесят наименований.

Площадки

МХТ им. Чехова